منتديات سكون الليل

منتديات سكون الليل

معنا ستتقدم الى عالم مالانهاية من الاعجاب والشويق


    بيكاتا اللحم بالمشروم

    شاطر
    avatar
    Admin
    Admin
    Admin

    عدد المساهمات : 108
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 27/01/2010
    العمر : 26
    الموقع : www.skonelill.yoo7.com

    بيكاتا اللحم بالمشروم

    مُساهمة من طرف Admin في السبت يناير 30, 2010 11:47 am

    المقادير
    5 شرائح لحم ستيك بتلو
    ملح و فلفل
    2 ملعقة كبيرة دقيق
    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    1 بصل كبير مفروم
    3 ملعقة كبيرة دقيق
    2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
    4 كوب مرق لحم
    2 كوب عش غراب (فطر) مقطع شرائح
    2/1 كوب كريمة لباني
    الطريقة
    - تُتبل شرائح اللحم بالملح والفلفل من الجهتين وتغطى بالدقيق جيداً مع التخلص من الدقيق الزائد.
    - يُسخن الزيت على نار متوسطة وتُحمر شرائح اللحم لمدة 5 دقائق من كل جانب أو حتى يُصبح لونها مائلاً للبنى وتُرفع جانباً.

    - يُضاف البصل في نفس الوعاء ويُحمر حتى يصبح لونه مائلاً للذهبي.
    - يُضاف الدقيق ويُقلب مع البصل حتى لا يكون هناك أثر للدقيق ثم يُضاف عصير الليمون والمرق مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
    - يُضاف عش الغراب وتُعاد شرائح اللحم وعند البدء في الغليان تُضاف الكريمة اللباني ويُقلب الخليط.
    - يُغطى الخليط وتُخفف الحرارة ويُترك لمدة 15-20 دقيقة أو حتى تمام النضج وتُصبح الصلصة غليظة القوام مع التقليب من الحين إلى الآخر.
    - تُوضع شرائح اللحم في طبق التقديم وتُغطى بالصلصة و تُقدم مع الخضروات المسلوقة و تُزين بالبقدونس المفروم.
     في حالة عدم اتساع الوعاء لتحمير كل قطع اللحم مرة واحدة يمكن تحميرها على مراحل حتى تمام النضج وتُحفظ جانباً بحيث تظل دافئة.
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو ارسل رسالة ارسل رسالة بالبريد الإكتروني متصل


    _________________



    ..I'm freaking out, where am I now?
    Upside down and I can't stop it now
    Can't stop me now, oh oh I, I'll get by I, I'll survive
    When the world's crashing down
    When I fall and hit the ground
    I will turn myself around
    Don't you try to stop me I, I won't cry

    By,
    Ahmed Essam



      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس سبتمبر 21, 2017 9:58 am