منتديات سكون الليل

منتديات سكون الليل

معنا ستتقدم الى عالم مالانهاية من الاعجاب والشويق


    بسم الله الرحمن الرحيم

    شاطر
    avatar
    Admin
    Admin
    Admin

    عدد المساهمات : 108
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 27/01/2010
    العمر : 26
    الموقع : www.skonelill.yoo7.com

    بسم الله الرحمن الرحيم

    مُساهمة من طرف Admin في السبت يناير 30, 2010 12:06 pm


    فطيرة السجق





    المقادير
    1- الحشو

    زيت زيتون
    سجق بقري أو فراخ
    بصل مُقطع جوانح
    شرائح جبن شيدر
    جبن موتزاريلا مبشور
    صلصة طماطم بالأعشاب



    2- الفطيرة

    2 كوب دقيق عادي
    4/1 كوب ماء دافئ
    2 ملعقة كبيرة زيت خضار
    ذرة ملح
    خليط من البيض المخفوق و لبن الحليب للدهن




    الطريقة




    - يُضع الزيت على نار متوسطة و يُحمر به قطع السجق الكاملة( يُراعى عدم قطع السجق قبل التحمير حتى نتجنب عدم تماسكه )، ثم يُزاح إلى جانب الوعاء و يُحمر البصل في الجانب الآخر .
    - بعد أن يحمر السجق ، يُرفع من الزيت و يُترك ليبرد ثم يُقطع قطع صغيرة ، و في نفس الوقت نُكمِل تحمير البصل حتى يذبل .
    - تُخلط مقادير الفطيرة في العجانة حتى نحصل على عجين لين و ناعم ، و يُترك في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك.
    - في وعاء عميق بارتفاع 15 سنتمتر وقطره 20 سنتمتر مدهون بقليل من الدهن، يوضع العجين بحيث يلامس الوعاء من الداخل وتتدلى الأطراف الزائدة من العجين خارج الوعاء .
    - تُرص شرائح الجبن الشيدر ثم تُرص طبقة من السجق ثم صلصة الطماطم ثم البصل ثم الجبن الشيدر مرة أخرى مع رش كمية مناسبة من الجبن الموتزاريلا.
    - يُكرر السابق من وضع طبقات الحشو حتى تمتلئ الفطيرة و يُضغط عليها قليلا ثم تُغطى بالأطراف الخارجية بحيث تُغلق من أعلى و تٌدهن بخليط البيض و لبن الحليب.
    - يُوضع الوعاء في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 45- 60 دقيقة حتى ينضج عجين الفطير ويصبح لونه ذهبياً ثم تُترك لتبرد قبل تقطيعها.

    وع فكره هى عن تجربه وكتير جميله جدا ولذيذه

    اتمنى تنول اعجابكم


    _________________



    ..I'm freaking out, where am I now?
    Upside down and I can't stop it now
    Can't stop me now, oh oh I, I'll get by I, I'll survive
    When the world's crashing down
    When I fall and hit the ground
    I will turn myself around
    Don't you try to stop me I, I won't cry

    By,
    Ahmed Essam



      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس سبتمبر 21, 2017 9:59 am