منتديات سكون الليل

منتديات سكون الليل

معنا ستتقدم الى عالم مالانهاية من الاعجاب والشويق


    البيتزا المكسيكية

    شاطر
    avatar
    Admin
    Admin
    Admin

    عدد المساهمات : 108
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 27/01/2010
    العمر : 26
    الموقع : www.skonelill.yoo7.com

    البيتزا المكسيكية

    مُساهمة من طرف Admin في السبت يناير 30, 2010 11:54 am

    المقادير
    العجينة
    كوبان من الدقيق المنخول
    4 ملاعق طعام زبدة
    1 ملعقة طعام زيت ذرة
    1 ملعقة طعام خميرة
    1 ملعقة صغيرة سكر
    3/4 كوب ماء دافئ
    ملح
    الحشوة
    1 كوب صلصة البيتزا
    1 فلفل رومي أخضر مقطع وفلفل حار (حسب الرغبة)
    2/1 كوب فطر مقطع
    2/1 كوب جبن تشادر مفروم
    طبقة الوسط عبارة عن كوبين من كلاً من (خسّ ، قطع طماطم ، قطع زيتون أسود ، وقطع جبن تشادر)


    الطريقة
    تذوب الخميرة والسكر في الماء الدافىء وتغطى وتترك فى مكان دافىء حتى تخمر. .1
    يخلط الدقيق بعد نخله مع الملح والزبدة ويفرك بأصابع اليد حتى تختفي الزبدة في الدقيق. .2
    يعجن بالماء المذاب فيه الخميرة حتى تتكون عجينة ملساء وناعمة. .3
    تغطى وتترك فى مكان دافىء لمدة 3/4 ساعة حتى يتضاعف حجمها. .4
    يسخن الفرن. يدهن القالب المجوف من المنتصف بالزيت. .5
    تدمج الصلصة بالفطر والفلفل بنوعيه. تفرد العجينة في القالب بحيث ترتفع الأطراف من الأعلى وتسكب الخلطة وترش بقليل من الجبن ثم تغلق الحواف على بعضها جيداً، وبواسطة السكين نقوم بعمل فتحات مع ملاحظة ان لاتكون كثيرة وكبيرة حتى لا تخرج الحشوة للخارج، ترش من الخارج بباقي الجبن. .6
    تخبز لـمدة 30 إلى 35 دقيقة أو حتى تنضج. .7
    نخرجها من القالب بحرص ونملئ المنتصف بالخضار المعد وتقدم. .8
    ممكن حشو الأطراف بالجبن شيدر وتكون بذلك مايسمى ( ستفت كرست) وبالهناء والعافية. .9


    _________________



    ..I'm freaking out, where am I now?
    Upside down and I can't stop it now
    Can't stop me now, oh oh I, I'll get by I, I'll survive
    When the world's crashing down
    When I fall and hit the ground
    I will turn myself around
    Don't you try to stop me I, I won't cry

    By,
    Ahmed Essam



      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس سبتمبر 21, 2017 9:55 am