منتديات سكون الليل



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات سكون الليل

منتديات سكون الليل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات سكون الليل

معنا ستتقدم الى عالم مالانهاية من الاعجاب والشويق


    بيكاتا اللحم بالمشروم

    Admin
    Admin
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 108
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 27/01/2010
    العمر : 33
    الموقع : www.skonelill.yoo7.com

    بيكاتا اللحم بالمشروم Empty بيكاتا اللحم بالمشروم

    مُساهمة من طرف Admin السبت يناير 30, 2010 11:47 am

    المقادير
    5 شرائح لحم ستيك بتلو
    ملح و فلفل
    2 ملعقة كبيرة دقيق
    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    1 بصل كبير مفروم
    3 ملعقة كبيرة دقيق
    2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
    4 كوب مرق لحم
    2 كوب عش غراب (فطر) مقطع شرائح
    2/1 كوب كريمة لباني
    الطريقة
    - تُتبل شرائح اللحم بالملح والفلفل من الجهتين وتغطى بالدقيق جيداً مع التخلص من الدقيق الزائد.
    - يُسخن الزيت على نار متوسطة وتُحمر شرائح اللحم لمدة 5 دقائق من كل جانب أو حتى يُصبح لونها مائلاً للبنى وتُرفع جانباً.

    - يُضاف البصل في نفس الوعاء ويُحمر حتى يصبح لونه مائلاً للذهبي.
    - يُضاف الدقيق ويُقلب مع البصل حتى لا يكون هناك أثر للدقيق ثم يُضاف عصير الليمون والمرق مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
    - يُضاف عش الغراب وتُعاد شرائح اللحم وعند البدء في الغليان تُضاف الكريمة اللباني ويُقلب الخليط.
    - يُغطى الخليط وتُخفف الحرارة ويُترك لمدة 15-20 دقيقة أو حتى تمام النضج وتُصبح الصلصة غليظة القوام مع التقليب من الحين إلى الآخر.
    - تُوضع شرائح اللحم في طبق التقديم وتُغطى بالصلصة و تُقدم مع الخضروات المسلوقة و تُزين بالبقدونس المفروم.
     في حالة عدم اتساع الوعاء لتحمير كل قطع اللحم مرة واحدة يمكن تحميرها على مراحل حتى تمام النضج وتُحفظ جانباً بحيث تظل دافئة.
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو ارسل رسالة ارسل رسالة بالبريد الإكتروني متصل

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 12:15 pm